×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс

Замена цилиндра замка


Замена цилиндра замка

   Одним из способов повышения безопасности жилища является установка бронедвери с надежным замком. Сегодня многие производят замену старых входных дверей. Современный рынок предлагает дверную продукцию разных классов защиты. Это могут быть недорогие китайские двери из тонкого металла, а могут – сверхпрочные удароустойчивые и даже пуленепробиваемые двери ведущих мировых компаний. Каждый выбирает двери по средствам, однако если заниматься улучшением защиты жилища, то необходимо сделать так, чтобы двери действительно были препятствием для злоумышленников. 

   Перелом цилиндра замкаТиповые бронедвери бюджетных серий, как правило, оснащаются замками с весьма ненадежными цилиндровыми механизмами. Открыть их для профессионалов – дело нескольких секунд. Иными словами никакой преграды двери с такими замками для злоумышленников не представляют. Дешевый цилиндровый механизм замка становится слабым местом даже самой защищенной двери. Благо сменить его не составляет большого труда. И сделать это можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Для этого понадобится только приобрести хороший цилиндровый механизм и произвести его замену, выкрутив всего один болт с помощью крестообразной отвертки. Далее рассмотрим все этапы этой замены – от выбора цилиндра до его установки. Демонтаж цилиндра замка дверей

   Чтобы приобрести подходящий цилиндровый механизм, прежде всего, необходимо демонтировать старый, чтобы снять с него замеры. При подборе замены имеют значение два параметра – длина корпуса механизма и расстояния между серединной точкой язычка и краем корпуса. В нашем случае использован симметричный цилиндровый механизм длиной 62 мм. Размеры цилиндра замкаСоответственно расстояния от серединной точки язычка до края корпуса одинаковы и равны 31 мм. Таким образом, мы установили, что нам нужен цилиндровый механизм с параметрами 62 / 31×31. 

   При желании можно приобрести цилиндровые механизмы, в которых замочная скважина предусмотрена с двух сторон либо только с одной стороны, а с другой – тумблер. Наш старый цилиндр был двухсторонним, но менять мы его будем на цилиндр с тумблером, поскольку хозяевам надоело запирать изнутри двери ключом. Цилиндровый механизм замка с ХР пластиной

   Свой выбор мы остановили на цилиндровых механизмах израильской компании MUL-T-LOCK. Никакой рекламы – просто это наш выбор. При желании можете приобрети цилиндровые механизмы других ведущих компаний, например MAUER. Главное, чтобы приобретаемый цилиндр был устойчив к излому, бампингу, сверлению и прочим методам воздействия. 

   Самым слабым местом цилиндрового механизма является шейка, которая содержит отверстие с резьбой под фиксирующий болт. У дешевых цилиндров она никак не защищена. Дешевый цилиндровый механизм замка Злоумышленники обычно ломают такие цилиндры разводным ключом, а дальше остается только подвинуть язычок замка. У дорогих серий цилиндровых механизмов системы MUL-T-LOCK в нижней части цилиндра установлена специальная ХР-пластина, которая противостоит излому, а если даже удается сломать цилиндр, то вытащить его не представляется возможным. Ключ и карточка мультлок интерактив

   Итак, в качестве замены мы подобрали цилиндровый механизм MUL-T-LOCK серии Interactive. Данный механизм имеет высшую степень секретности. В его ключ встроены специальные подвижные элементы, которые являются частью секретного механизма, которую хозяин уносит с собой. Теперь злоумышленнику придется изрядно повозиться с дверью, и, скорее всего, уйти ни с чем. Еще одним преимуществом замков MUL-T-LOCK является невозможность дублирования ключей по слепку и даже с оригинала. В комплект поставки цилиндра входит пластиковая карта с магнитной полоской, в которой закодирована формула ключа. Изготовить запасной ключ можно только на авторизованных сервисах MUL-T-LOCK по предъявлению этой карты. 

   Замена цилиндра замкаБольшинство замков с цилиндровыми механизмами для плоского ключа имеют стандартный профиль замковых цилиндров. Тем не менее, не будет лишним произвести замер старого цилиндра (диаметр самого цилиндра, ширину нижней части и высоту корпуса). Это необходимо сделать на тот случай, если ваш замок окажется нестандартным. Фиксация цилиндрового механизма в замке винтом

   Дальше все предельно просто. Снимаем старый цилиндр, предварительно выкрутив боковой винт. На его место устанавливаем новый цилиндр и фиксируем его боковым винтом. С таким замком входная дверь получает более высокий класс защиты. Рекомендуется также установить броненакладку, которая делает невозможным захват цилиндрового механизма замка снаружи. 

10.07.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Установка наличников (мастер класс)
Установка наличников (мастер класс)

Последним штрихом инсталляции двери является установка наличников. Обрамление двери требует не столько мастерства, сколько четкой последовательности действий.



Реклама