×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Предметы интерьера / Мебель / Надувная мебель: воздушные кровати

Надувная мебель: воздушные кровати


Надувная мебель: воздушные кровати

Не так давно надувной матрас был атрибутом исключительно пляжным. Но сегодня, он сильно видоизменился, можно сказать, мимикрировал под домашнюю обстановку, чем заслужил звание мягкой мебели. И хотя в прямом смысле мебелью надувные кровати и матрасы называть не принято, однако трудно отнести эти предметы к какой-либо иной категории.

Пластик как мебельный материал безоговорочно капитулировал. Красивый и блестящий он только при сходе с конвейера, но потом быстро теряет свой лоск, превращаясь в нечто достойное свалки. Время отобрало позиции и у всякого рода синтетики. Все вернулось на круги своя. Надувная мебель, похоже, последний оплот искусственного материала, используемого для того, чтобы наше тело приняло удобное положение.

Любопытно, что первым предложил идею надувной кровати машинист Линфорд Рут, который был озабочен комфортом пассажиров поезда. Этот факт имел место более ста лет назад, когда еще не было технологичных полимеров. Теперь такие материалы есть, и мы сегодня можем в полной мере наслаждаться качественными надувными кроватями.

Нужна ли надувная кровать?

Надувной матрас для снаОтвет на этот вопрос скорее положительный. Компактная, легкая, мягкая, удобная, мобильная кровать в доме не помеха. В качестве дополнительного спального места – это идеальный вариант. Что можно предложить гостям, если в вашем жилище не предусмотрена отдельная гостевая спальня? Вариантов не так уж много: скрипящую раскладушку, неприспособленный для сна диван в гостиной, постелить на полу, в конце концов, – но это не выход.

Другое дело – надувная кровать. Небольшая сумка на глазах превращается в двуспальную кровать, по комфорту не уступающую ортопедическому матрасу. По сравнению с тем «прокрустовым ложем», которое предлагают гостям непредусмотрительные хозяева, надувная кровать – просто райское наслаждение.

Такие кровати складываются еще легче, чем надуваются. Несколько минут, и кровать снова превращается в компактный сверток. Однако надувные матрасы и кровати не обязательно должны дожидаться на полке приезда гостей. Их очень удобно брать с собой на пикник, выставлять летом в саду или возле бассейна. Они легки и не занимают много места в багажнике автомобиля. Зато, вдали от дома при помощи надувного ложе мигом можно устроить комфорт.

Надувные кровати изготавливают из синтетических материалов на основе винила, которые не мнутся и отличаются износостойкостью. Верхняя поверхность кроватей имеет бархатистое покрытие, которое противостоит скольжению. Оно приятнее на ощупь, чем гладкий пластик, к тому же способствует удержанию постельного белья на кровати. Если застелить надувную кровать ворсистым пледом, то он никуда не денется, как бы вы не «старались».

Сон на надувных кроватях не противопоказан даже людям, у которых имеются проблемы с позвоночником, при условии, что эти кровати качественные и имеют систему поддержки. Данная система состоит из продольных либо цилиндрических вставок, расположенных внутри изделия. Благодаря этим вставкам воздух распределяется таким образом, что кровать не прогибается под весом тела, а обволакивает его, поддерживая каждый участок. Причем чем тяжелее часть тела, тем большая поддержка ей оказывается. Чем больше вставок (камер) у кровати, тем она обладает более выраженным ортопедическим эффектом. Соответственно, чем выше модель, тем больше в ней камер, максимальное количество которых может доходить до шести.

Выбирая надувную кровать, следует отталкиваться от того, где она будет эксплуатироваться. Особенно важной характеристикой является способ ее надувания.электрический насос для надувной кровати

Если кровать приобретается исключительно для дома, то лучшим выбором будет модель со встроенным электрическим насосом, работающим от домашней электросети. Преимуществ от этого много. Во-первых, насос не потеряется, поскольку он встроен; во-вторых, качать придется не мускульной силой, – достаточно воткнуть вилку в розетку и нажать пуск. Кровати со встроенным насосом, как правило, оснащены отдельным клапаном для накачивания внешними насосами, что позволяет брать их с собой на природу.

Если же кровать нужна для регулярных пикников, то имеет смысл приобрести модель со встроенным насосом, работающим от бортовой сети автомобиля. Шнур насоса вставляется в гнездо прикуривателя. Если приобрести отдельно блок питания с выходом на 12 В, то кровать может надуваться и дома, используя стандартную сеть на 220 В.

Безнасосные кровати легче и дешевле. Подобрать к ним насос – не проблема, и даже электрический. Единственное, при выборе насоса нужно учитывать соответствие его штуцера и диаметра отверстия клапана. Механические насосы встречаются ножного и ручного накачивания. Первые предпочтительнее.

 

 

Форматы надувных кроватей

Надувные матрасы и кровати выпускаются нескольких размеров:

  •   односпальная (jr. Twin) – 76×191 см, высота – 18-23 см. Модель хороша для пляжного отдыха и индивидуальных походов, а также способна заменить стандартную раскладушку. Можно использовать в саду или возле бассейна; 
  •   полуторная (Twin) – 99×191 см либо 102×203 см. Данный формат наиболее удобен для одного человека. Модели с ложем таких размеров могут достигать в высоту до полуметра, но встречаются и низкие – 23 см. Максимально допустимая нагрузка 140 кг; 
  •   Double – промежуточный формат между полуторным и двуспальным. Размер ложа – 137×192 см, высота – 22 см. Можно спать вдвоем, но при условии, что нагрузка не превысит 160 кг; 
  •   двуспальная (Qween) – 153×203, высота – 23 см или 48-56 см. На такой кровати свободно можно лежать вдвоем. Модель рассчитана на вес до 210 кг; 
  •   King – самый большой размер ложа – 183-203 см, высота – 50-56 или 23 см. Люди небольшого роста могут лежать на такой кровати даже поперек. Надувная кровать «королевского» размера способна заменить стационарную двуспальную кровать. Это неплохой вариант для дачи или летнего чилаута. Для удобства транспортировки высокие модели укомплектованы сумками. 

Кроватный гид

Надвувная софа ИнтексВыбор производителей качественных надувных кроватей нельзя назвать широким. Явный лидер в этом сегменте – концерн INTEX RECREATION Corp., выпускающий ПВХ-изделия для дома и активного отдыха. Среди его продукции есть как бюджетные изделия, так и класса «люкс». Хитом продаж стала модель Air Bed формата Queen, высотой 20 см. Этот матрас помещается в стандартную двухместную палатку, а благодаря небольшой высоте в спущенном состоянии занимает немного места и весит всего 4,5 кг. Для дома Air Bed подходит постольку поскольку и конкурировать с высокими моделями с поднимающейся спинкой не может. К тому же, она не имеет встроенного насоса, однако для мобильности это, скорее, плюс.

Для домашнего использования лучше приобретать двухуровневые модели типа Rising Comfort 66702 с размером ложа 208×163×50 см. Благодаря двухслойной внутренней конструкции и большому размеру сон на этой кровати будет весьма комфортным. Модель имеет встроенный насос, использующий напряжение 220 В. Кровать рассчитана на нагрузку до 270 кг.Надувная кровать со спинкой

Кровать-софа Rising Comfort 66944 имеет удобную спинку, делающую просмотр телевизора или чтение комфортным. Еще больший комфорт может предложить модель Superlux, оснащенная встроенным насосом и пультом ДУ. Кровать надувается всего за три минуты. Пульт управляет насосом и позволяет регулировать жесткость ложа, находясь на нем. Весит Superlux около 11 кг, поэтому ее место скорее дома или на даче, чем в походе, хотя для автокемпинга очень даже пригодиться.

Один из самых жестких ортопедических каркасов имеет кровать Deluxe Frame Bed 66978, изготовленная из прочной ламинированной ткани. У кровати есть удобная поднимающаяся спинка. Модель отличается тем, что матрас можно использовать отдельно от основания, например, в походе.

Эксплуатация надувной мебели

Уязвимым местом любой надувной кровати или матраса являются швы, которые могут разойтись, если давление воздуха будет слишком большим.

Не нужно качать кровать до «дубогого» состояния, – достаточно чтобы она полностью приняла свою форму.

Нельзя для накачки использовать фены с горячим воздухом. Также не рекомендуется оставлять матрас на солнце, т.к. воздух внутри него при нагревании расширится, и давление возрастет до критического.

Не рекомендуется хранить надувную кровать в неотапливаемых помещениях зимой, а также в хозяйственных помещениях, где могут быть грызуны.

Чистку надувных кроватей нужно производить только при помощи мыльного раствора. После влажной чистки очень важно хорошенько просушить изделие, и только потом складывать. Мыльный раствор также может проявить наличие проколов. Если таковые имеются, то их можно заклеить, как велосипедную камеру. Заплатки и клей, как правило, входят в комплект. Можно также использовать заплатки из той же велосипедной аптечки.

24.02.2011
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Мебельные трансформеры
Мебельные трансформеры

В поиске новых мебельных решений дизайнеры часто прибегают к оснащению своих творений способностью видоизменяться и трансформироваться. Сегодня это увлечение переросло в четкое направление, и трансформирующаяся мебель стала привлекать к себе больше внимания, чем обыкновенная.

Садовая мебель: материалы, стили, тенденции
Садовая мебель: материалы, стили, тенденции

После долгой зимы хочется проводить больше времени на свежем воздухе, особенно если есть собственный двор, где можно расположить летнюю гостиную, кухню, столовую т.д. Для комфортного времяпрепровождения, конечно же, понадобится кое-какая мебель, т.к. обстановку нельзя создать из нечего.

IKEA помогает детским мечтам исполниться
IKEA помогает детским мечтам исполниться

Впервые в истории компании ИКЕА стать дизайнером ее товаров сможет каждый ребенок! По рисункам победителей традиционного конкурса «Нарисуй игрушку своей мечты!» будут созданы настоящие игрушки, которые пополнят ассортимент ИКЕА. Конкурс проходит в рамках ежегодной благотворительной акции «Помогаем тем, кто мечтает учиться».

Плетеная мебель в современном интерьере
Плетеная мебель в современном интерьере

После того, как все изрядно подустали от функционализма минималистской мебели, производители один за другим стали вводить в модельный ряд изделия с элементами плетения. Эта техника была известна человечеству с древнейших времен, а ныне она вновь на пике популярности.



Реклама