×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Недвижимость в поселках


Недвижимость в поселках

Статья написана с использованием материалов http://www.petrostyle.com

Покупка жилья в элитных загородных поселках в СПб и Ленинградской области – это возможность комфортного проживания на природе без отказа от благ цивилизации. Владение загородным жильем премиум класса также является показателем финансового благополучия его владельцев. Прекрасное транспортное сообщение, близость к городу, хорошо развитая инфраструктура с супермаркетами, ресторанами, автозаправочными станциями, спортивными клубами, банками – все это характеризует загородные коттеджные поселки элитного уровня.

Российский рынок жилья класса «De Luxe» в значительной степени отличается от европейских и американских загородных поместий и замков. В современном понимании российская недвижимость элитного уровня – это участки земли в загородных поселках с комфортными особняками, построенными по специальным проектам. Нужно также учитывать и тот факт, что земельных участков под застройку в непосредственной близости к городу не так уж много, и количество их резко сокращается. Если к этому добавить еще прекрасно продуманную и налаженную инфраструктуру, высокое качество строительства и живописную окружающую природную среду, то можно утверждать, что приобретение загородного жилья элитного уровня – это еще и возможность перспективных капиталовложений.

Критерии отнесения загородного жилья к элитному, в отличие от городской недвижимости, довольно нечеткие. Но есть ряд обязательных требований, которым должно отвечать предлагаемое загородное жилье, чтобы были основания отнести его к классу «De Luxe». Определяющими показателями являются месторасположение поселка относительно основных транспортных магистралей, отдаленность от города, наличие качественных подъездных путей, близость лесного массива, реки или водоема. Особые требования предъявляются к общей концепции поселка, уровню инфраструктуры, наличию системы обеспечения безопасности. Затем рассматриваются размеры индивидуальных участков, уровень проектирования и строительства не только основных зданий, но и вспомогательных сооружений, наличие ландшафтного дизайна. А также учитывается социальный статус населения поселка. Даже не подлежит обсуждению тот факт, что жильцы коттеджного поселка такого уровня не должны сталкиваться с проблемами электроснабжения, водоснабжения и канализации. Комфортное проживание и хорошо налаженная инфраструктура подразумевает наличие не только магазинов, но и детских садов, школ, спортивных комплексов соответствующего уровня, специально обустроенных прогулочных зон.

Итак, постараемся обобщить вышесказанное и обрисовать в общих чертах загородное жилье класса «De Luxe». Загородные коттеджные поселки чаще всего состоят из строений, выдержанных в одном архитектурном стиле. В основном к разработке таких проектов привлекаются самые известные архитекторы и проектировщики. Качество строительства и используемых материалов соответствуют высочайшему уровню. Хорошо продуманная инфраструктура обеспечивает шаговую доступность жильцам до бутиков, фитнес центров, банков и увеселительных учреждений. Четко налаженная круглосуточная охрана территории поселка осуществляется специализированными охранными агентствами. И конечно же, выгодное месторасположение и необыкновенный по красоте окружающий ландшафт.

29.03.2014
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Строительные полимеры: достоинства и недостатки
Строительные полимеры: достоинства и недостатки

Полимеры, стремительно ворвавшиеся на отечественный строительный рынок в середине прошлого века, довольно быстро завоевали поистине всенародную популярность. Без преувеличения во всех отраслях, прежде всего, в гражданском и промышленном строительстве, полимерам с начала активного их внедрения прочили блестящее будущее. Однако на деле не всё так радужно.

Купить дом или построить?
Купить дом или построить?

Дилемма выбора между приобретением участка под застройку с последующими хлопотами по строительству и покупкой завершенного загородного дома неумолимо возникает перед каждым, кто намеревается переехать за город. Коттеджные поселки манят рекламными щитами и яркими постерами в глянцевых журналах, но может все же построить дом под себя? Рассмотрим, какие преимущества и недостатки у обоих вариантов.

Аренда коттеджа
Аренда коттеджа

Среди владельцев уже построенных коттеджей немало желающих сдать загородное жилье в аренду. Умеренный, но постоянный спрос на такое жилье наблюдается и среди потенциальных арендаторов. Учитывая высокую стоимость строительства коттеджа, многие предпочитают сегодня не строить, а именно снимать дом.

План строительства загородного дома. Часть вторая – бюджет и подрядчик
План строительства загородного дома. Часть вторая – бюджет и подрядчик

В этой статье: о важности договора строительного подряда; обязанности застройщика (заказчика строительства); как вести расчет с подрядчиком; нюансы в формировании бюджета на строительство; стоимость м2 дома в зависимости от выбранных конструкционных материалов; выгоды развития окружающей инфраструктуры.

Большинство горожан, намеревающихся поселиться за городом, не обладают опытом взаимоотношений со строительными организациями. Максимум, с чем сталкиваются владельцы квартир – это наем бригады для проведения капитального или косметического ремонта. Но если в вопросах выбора мастеров-отделочников можно положиться на рекомендации родственников и знакомых, то в поиске строительного подрядчика они не помогут.