×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Строительные инструменты и оборудование / Ручной или гидравлический листогибочный станок. Какой выбрать?

Ручной или гидравлический листогибочный станок. Какой выбрать?


Ручной или гидравлический листогибочный станок. Какой выбрать?

Изделия, выполненные из листового металла, на сегодняшний день находят широкое применение в различных сферах нашей жизни. Из них изготовляют торговое оборудование, всевозможные строительные элементы, а также отдельные предметы, например, такие, как металлические ведра. Для их производства применяет такое оборудование, как листогиб.

Существующее листогибочное оборудование на современном рынке:

Листогиб гидравлический — это оборудование с гидравлическим приводом, который способен работать с наиболее толстым металлическим полотном. Электромеханические устройства также могут работать с металлическими листами большой толщины, они функционируют за счет электроэнергии.

Ручное гибочное оборудование — это устройство, отличающееся простотой использования, недорогой стоимостью и высокой мобильностью. Оно приводится в действие при помощи рычага или же усилием оператора.

Самый простой вариант листогибочного станка

Ручные листогибочные устройства — это наиболее простые в использовании оборудования, они в широком ассортименте представлены на рынке от производителей. Они бывают разные: объемные и габаритные, весящие больше центнера, и занимающие 2-3 квадрата производственного помещения или же мобильные и удобные, помещающиеся в разобранном виде в небольшой по размеру чемодан: их вес составляет от 10 до 15 кг. ручной листогиб

Ручное гибочное оборудование работает с металлом, толщина которого составляет от 0.5мм до 1мм. Хотя, при работе с таким материалом как алюминий, станок может обрабатывать материал и потолще. Большинство из ручных устройств приспособлены к работе с оцинкованным или окрашенным металлом. Благодаря чему, в перечень работ, выполняемыми ими, входит изготовление основных строительных элементов: воздуховодов, водостоков, декоративных изделий и т.д.

Недостаток ручного гибочного оборудования — серьезное ограничение по толщине материала, узкий спектр возможностей, а также необходимо учитывать требования к физическим данным человека, работающим за станком. При выборе данного станка необходимо обратить внимание на: степень мобильности оборудования; толщину материала, с которым придется работать; физические возможности оператора.

Самый высокопроизводительный листогибочный станок

Гидравлический прессОдним из разновидностей листогибов является гидравлический пресс. Его отличительное особенность — возможность серийного и крупносерийного производства различных изделий с высокой точностью. На листогибе гидравлическом возможна обработка элементов, длина которых составляет до 12 метров. Так, как такое производство требует большой мощности от оборудования, он оснащается гидравлическим приводом.

Гидравлический привод в значительной степени упрощает процесс обработки элементов, а также позволяет производителю достичь высокого качества обработки заготовок листового металла такой толщины, которую ручным гибочным оборудованием не обработать.

Среди достоинств листогиба гидравлического, следует отметить: универсальность, гасящую вибрацию, безопасность труда, простоту управления, особую конструкцию рамы, высокий уровень экономии электроэнергии, повышенную жесткость конструкции, низкий уровень шума при функционировании устройства. Данный вид станков применяется в условиях, где требуется необходимость приложения больших усилий для обработки металлического листа, толщина которого более 0.8 мм, а также там, где требуется высокая производительность.

19.03.2014
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Электролобзики (ликбез)
Электролобзики (ликбез)

Электролобзик является одним из самых востребованных инструментов домашнего мастера. С его помощью можно легко выполнить прямой или фигурный рез с чистыми краями.

Как выбрать степлер строительный
Как выбрать степлер строительный

У широко известного канцелярского инструмента есть собратья, рассчитанные на применение в мебельном и строительном деле. Хотя принцип работы строительных степлеров практически неотличим от канцелярских аналогов, их мощность значительно выше.

Очистка воздуха компрессорного оборудования
Очистка воздуха компрессорного оборудования

Покрасить и подкачать – это то, с чем кроме компрессора ни справиться ничто. Однако в этой статье мы уделим больше внимания не самому пневмоинструменту и не комрессорам, а вопросу подготовки воздуха.

Как выбрать компрессор?
Как выбрать компрессор?

В арсенале строительных бригад и производственных мастерских сегодня находится не только традиционный электро-, но и пневмоинструмент. Хотя последнему отдается предпочтение реже, возможности его на самом деле шире, а в мощности и производительности он не уступает, а иногда и превосходит свои электрические аналоги.